未成18年不能看的视频

您的位置:未成18年不能看的视频 >未成18年不能看的视频>外媒报道>详细内容

江西日报版面头条点赞玉山: 加大科研投入激发工业创新活力

作者:翁贤杰 吴德强发布时间:2020-01-19 浏览次数: 【字体:


118日,《江西日报》8版头条刊发《玉山加大科研投入激发工业创新活力》一文,点赞我县通过政企“合力”、校企“联姻”、银企“对接”,加大科研投入,进一步激发工业创新活力的典型做法。

3c4def5814644a1288f8e152ea2d154f.jpg

政企“合力” 校企“联姻” 银企“对接”

——玉山加大科研投入激发工业创新活力 

“大家好,我是小卡,欢迎来到玉山。”在玉山光电产业基地二期内“鑫盈家”科技有限公司,自主研发的机器人正在与研发人员互动。该企业目前正在打造一个集研发、生产、销售为一体的智能机器人产业基地。在玉山,像“鑫盈家”这样的科技创新型企业正在如雨后春笋般涌现,2019年该县新增高新技术企业11家,4家企业入选江西省“专精特新”企业。

 1b1e72091cca4da0b43990da591261db.jpg

为激励企业加大科研投入,引导企业积极通过提高科技核心力增强市场竞争力,玉山制定了《玉山县创新驱动发展纲要》《玉山县关于1122工程实施意见》等文件,从创新目标、工作体系、项目支撑、人才支持、部门服务、协调机制等各方面都提出具体措施,极大地激发了企业抓创新、搞研发的热情。近年来,玉山县有研发活动的规模以上工业企业年年递增,2018年达到67家。全县高新技术企业、省科技型中小微企业也实现翻倍式增长,目前分别达到42家和50家。

 2e9cd5e730214d619b393a2a4c17d2fb.jpg

在鼓励企业自主创新的同时,玉山县大力推进产学研一体化研发平台建设,支持企业与院校联姻开展科技合作。玉山鼓励支持重点企业建立研发平台,支持具备条件的研发机构申报组建市级、省级乃至国家级工程技术研究中心等研发平台,支持国家级研发平台、国内知名院校所来玉山共建研发(分支)机构,鼓励企业建立研究院、创新中心、科技协同创新体等新型研发机构。目前,玉山县已有30多家规上企业分别与北京科技大学、中国林科院化工研究所、南京工业大学、洛阳轴承研究所等大专院校、科研院所建立了紧密的产学研合作关系,已建成国家级星创天地2家、国家小型微型企业创新创业示范基地1家、省级工程技术研究中心2家、省级企业技术中心3家、省级工业设计中心1家、省级科技创新战略朕盟1家,促使各类创新元素聚集企业,不断加大研发投入。

 d99ff635ff634b38b4cacf7f3693b91a.jpg

科研投入不仅是企业的未来竞争力,也正在成为现实的资金吸引力。玉山积极引导社会和金融资本投资研发活动,建立多元化、多渠道的研发投入体系,积极引导和带动各类投资基金投入研发活动,对研发投入强度高的企业和高新技术企业予以优先支持。玉山通过创建玉清产业基金等多元融资渠道,为众光照明、华丽丰科技、速成科技等科研投入较大的高新企业解决了数亿元资金。“目前我们正在积极与银行对接,准备在财园信贷通的基础上,开展‘科贷通’,让专利、技术不仅成为企业发展的潜力更成为融资的助力,进一步为企业科技研发增添信心和动力。”玉山县科技局相关负责人介绍。

dbff5d537c9c499f84d09b5dd88914bc.jpg

相关信息